Les messages d'erreur affichés lors du test mail depuis la vue configuration mail
Publié par A G, Last modified by A G sur 25 July 2017 02:05 PM
La réception des alertes par mail nécessite la configuration de la partie mail comme indique le lien ci-dessous:

https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/5/configuration-partie-mail

Lors du test mail, il se peut que vous aurez des messages d'erreur et chaque message d'erreur a une signification:

- Authentification Failed: l'adresse mail n'est pas correctement saisi ou le mot de passe erronée
(il se peut que vous avez mis les bons identifiants mais en utilisant GMAIL ou yahoo, vous aurez comme ce message et voici la solution https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/70/11/jutilise-gmail-pour-lenvoi-de-notification-mais-des-que-je-lance-le-test-mail-jai-un-message-authentification-failed)

- Cannot connect to smtp server: cela désigne qu'il y a un paramètre incorrect sur l'interface de la caméra et pour résoudre ce problème, il faut;

1- ajustez la date et l'heure.
2- vérifiez si la passerelle de la caméra sur la vue réseau est identique à celle de la box.
3- vérifiez est-ce que vous avez bien saisi le bon serveur SMTP: https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/33/5/liste-de-serveur-messagerie .
4- redémarrez la caméra.

- SMTP error localhost: il faut tester avec une autre adresse mail.

- Cette adresse ne supporte pas l'authentification: vous devez choisir un autre mode TLS, StartTLS ou aucun et de faire aussi un test avec le port soit 465, 25 o 587.