J'utilise GMAIL pour l'envoi de notification mais dès que je lance le test mail j'ai un message "authentification failed"
Publié par A G, Last modified by A G sur 24 July 2017 04:28 PM
La configuration de l'envoi de photo ou bien les notifications par mail se fait via l'interface web de la caméra et il faut correctement procéder à la configuration de cette partie afin de recevoir les alertes par mail.

Avec certains comptes comme GMAIL, yahoo, vous aurez un souci d'authentification et cela est dû à la configuration de certains paramètres de votre compte GMAIL.

Parmi les messages d'erreur que vous pouvez avoir est: Authentification Failed, et pour résoudre ce problème, il suffit juste de suivre la procédure ci-dessous:

1- Connectez vous sur votre compte "GMAIL" et cliquez sur "Mon compte".

2- Sur connexion et sécurité, vous cliquez sur "Application et sites connectés".

3- Vous activez la ligne "Autoriser les applications les moins sécurisées".