Redirection de port (NAT/PAT) sous le routeur Linksys
Publié par A G sur 24 July 2017 10:14 AM

L'accès à distance ne sera jamais actif sans la création de la redirection de port sur la box.

Pour créer la règle NAT/PAT sur le routeur Linksys, vous devez vous connecter sur son interface via son adresse IP qui se trouve sur une étiquette au-dessous de votre routeur.

Après vous aurez l'interface de gestion, vous déverrouillez l’accès, ensuite, vous cliquez sur "Applications & Gaming" après sur "Port range forwarding" et enfin, vous aurez une interface de création de redirection de port comme indique l'image ci-dessous:

1- Application: le nom de la caméra.
2- Start: le port http de la caméra qui s'affiche sur l'outil " Equipement serach" ou sur l'interface web.
3- End: c'est l'adresse IP de la caméra:
4- Protocole: TCP.
5- IP Adresse: saisissez les derniers chiffres de votre adresse IP.
6- Activation: la case doit être cochée.
7- Vous cliquez sur "Save" pour ajouter cette règle.

Pour tester l'ouverture du port, vous accédez sur le site www.canyouseeme.org et vous saisissez le port http de la caméra à la place du port 80. (Si la configuration est correcte, vous devez avoir "succès" comme résultat du test).

Nb: l'adresse IP qui sera affichée sur ce site est l'adresse IP de votre routeur.