Redirection de port (NAT/PAT) sous BBOX (bouygues télécom)
Publié par A G, Last modified by A G sur 24 July 2017 09:31 AM
L'accès à distance ne sera jamais actif sans la création de la redirection de port sur la box.

Pour créer la règle NAT/PAT sur la bbox, vous devez vous connecter sur son interface via l'adresse http://192.168.1.254

Après vous aurez l'interface de gestion de la box, vous déverrouillez l'accès en mettant votre mot de passe et vous cliquez sur "Service de la box" ensuite "Redirection de port".

Enfin, vous aurez une interface de création de redirection de port comme indique l'image ci-dessous sur la zone UPnP:

1- Nom de la règle: Saisissez le nom de la caméra.
2- Protocole: TCP.
3- Equipement: Choisissez nouveau et saisissez l'adresse IP de la caméra.
4- Port internele port http de la caméra qui s'affiche sur l'outil " Equipement search" ou sur l'interface web.
5- Port externe: c'est le même port que le port interne.
6- Vous cliquez sur "Appliquer" pour ajouter cette règle.

Pour tester l'ouverture du port, vous accédez sur le site www.canyouseeme.org et vous saisissez le port http de la caméra à la place du port 80. (si la configuration est correcte, vous devez avoir "succès" comme résultat du test)

Nb: l'adresse IP qui sera affichée sur ce site est l'adresse IP de votre box.
(7 vote (s))