Configuration complète d'une caméra HD et Full HD
Publié par A G, Last modified by A G sur 25 July 2017 01:45 PM
Pour configurer votre caméra HD ou Full HD (modèle FI98XX ou FI99XX), vous devez respecter la configuration ci-dessous afin de réussir à installer votre caméra:

Étape 1: Branchement de votre caméra.

Prière de consulter le lien ci-dessous:

https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/31/2/methodes-dinstallation-des-cameras-foscam

Étape 2: Fixation de l'adresse IP de la caméra.
  • En haut de la page principale de votre caméra, accédez au panneau Réglages >> Réseau >> Configuration IP.
  • Décochez la case Obtenir IP via DHCP.
  • Adresse IP : Entrez une adresse dans le même sous-réseau que votre ordinateur, ou conservez la valeur par défaut.
  • Masque de sous-réseau : Conservez la valeur par défaut.
  • Passerelle et Serveur DNS : Entrez l’adresse de votre routeur et à la fin vous enregistrez les modifications.

Étape 3: Configuration WIFI.

1- Cliquez sur le bouton "Scan". (une liste des réseaux WIFI sera affichée, choisissez le vôtre en cliquant dessus)
2- Sur le volet droit, votre réseau SSID et cryptage seront affichée automatiquement.
3- Saisissez le mot de passe WIFI.
(Il est préférable de faire une copie du mot de passe de votre WIFI directement depuis l'interface de la box et le coller sur l'interface de la caméra)
4- Cliquez sur "Enregistrer".
5- Vous retirez le câble RJ45 (Ethernet) et vous patientez pendant quelques secondes juste après l'adresse IP de la caméra sera affichée sur l'outil "Equipement search"

Vous pouvez télécharger cet outil depuis le lien suivant: https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/2/12/les-logiciels-pour-les-cameras-foscam

Remarque:
Si vous configurez directement le réseau WIFI sans procéder à la fixation de l'adresse IP (Étape 2), l'adresse IP ne sera pas la même affichée sur votre navigateur et dans ce cas-là, vous devez vérifier la nouvelle adresse IP de la caméra via l'outil "Equipement search" qui détectera la nouvelle adresse IP de la caméra.

Étape 4: Activer DDNS

• Sur la vue DDNS.
  • Cochez la case Activer DDNS.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Étape 5: Activer UPNP

• Sur la vue UPNP.
  • Sélectionnez Oui.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Étape 6: Définir le Port

Vous pouvez voir le port à utiliser pour accéder à votre caméra. Pour accéder à distance à plusieurs caméras connectées sur le même réseau, vous devrez attribuer un port HTTP différent pour chacune.

• Définir le port http à utiliser (entre 88 ~ 8400)
  • Cliquez sur Enregistrer.

Étape 7 : Création de la redirection sur la box

Pour avoir accès à distance, vous devez créer une règle NAT/PAT ou vous configurez la redirection de port et ce depuis l'interface de la box.
https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/10/redirection-de-port

Étape 8: Configuration mail

Pour configurer la partie mail, veuillez suivre l'exemple de configuration ci-dessous:

1-SMTP serveur: vous saisissez le serveur SMTP de votre boite de messagerie. ( exemple de GMAIL: smtp.gmail.com)
2-SMTP port et Transport layer security sont des informations à saisir selon votre mail utilisé, pour avoir plus d'informations, prière de consulter la liste de serveur de messagerie:
https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/33/5/liste-de-serveur-messagerie
3-L'authentification: Oui/Non (selon votre serveur de messagerie).
4-Utilisateur SMTP: votre adresse mail (exemple de GMAIL: XXXX@gmail.com)
5-Mot de passe SMTP: le mot de passe de votre adresse mail.
6-Expéditeur: votre adresse mail
7-Destinataire: l'adresse mail sur laquelle vous souhaitez envoyé les mails.

Après avoir rempli les cases, vous cliquez sur "enregistrer" et vous lancez le test mail en cliquant sur "Test".

Nb: Le résultat doit affiché "succès", si ce n'est pas le cas,vous devez vérifier votre configuration.

Prière de noter la liste des serveurs SMTP:
https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/33/5/liste-de-serveur-messagerie

Étape 9: Configuration de la détection de mouvement.

Allez sur "réglages", ensuite, "détection de mouvement" et enfin, vous aurez l'interface suivante:

1- Vous cochez la case "Activé".
2- La sensibilité est selon votre choix (faible, moyen et haut).
3- La pause déclencheur est le temps d'envoi de notification entre chaque mouvement. Il est préférable de la garder en valeur moyenne.
4- Vous cochez la case "Envoi de mail".
5- Vous cochez la case "Prendre une photo".
6- La définition de la "périodicité" est selon votre choix. (C'est la période entre chaque prise de photo).
7- Enregistrement: cette fonction est valable uniquement en cas d'utilisation d'une carte SD, enregistrement sur un serveur FTP ou un ordinateur.
(cette fonctionnalité permet d'enregistrer des vidéos en cas de mouvement)
8- Zone de détection: cette zone permet de définir les zones que vous souhaitez surveiller afin d'éviter les fausses alertes.
9- Planning : la définition de la plage horaire est indispensable pour la réception des alertes, si le planning n'est pas défini, vous n'allez pas recevoir les alertes même en activant la détection de mouvement sur l'interface de la caméra.
10- Vous cliquez sur "Enregistrer" en haut de la page pour que les modifications seront prises en compte.

Nb: pour que la réception de photo par mail fonctionne, vous devez en premier temps configurer "la partie mail" depuis l'interface de la caméra comme indique le lien ci-dessous et juste après vous activez la détection de mouvement:
https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/38/5/configuration-de-la-partie-mail-pour-les-cameras-fi98xx-et-fi99xx-hd-et-full-hd