Configuration complète d'une caméra SD
Publié par A G, Last modified by A G sur 24 July 2017 04:54 PM
Pour configurer votre caméra SD (modèle FI8910W/E, FI8909W, FI8907W, FI8916W, FI8918W/E, FI8906W, etc.), vous devez respecter la configuration ci-dessous afin de réussir à installer votre caméra:

Étape 1: Branchement de votre caméra.

1- Vous devez brancher la caméra à votre box (routeur) et la mettre sous tension.
2- Installez l'outil "Equipement search".
(Vous pouvez le télécharger à partir de ce lienhttps://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/2/12/les-logiciels-pour-les-cameras-foscam)
3- Mettez un double-clic sur l'adresse IP qui sera affichée sur l'outil ci-dessus pour lancer l'interface web de la caméra.
4- Dès le lancement de l'interface web, mettez "admin" comme nom d'utilisateur sans mettre le mot de passe (gardez-le vide).
5- Si vous êtes connectée sous Internet explorer choisissez le mode "Active ActiveX" et si vous êtes connectée sous chrome, SAFARI et Firefox choisissez le mode "server push mode".

Étape 2: Fixation de l'adresse IP de la caméra.

1- En bas de la page principale de votre caméra, Cliquez sur Gestion Périphériques ensuite sur Configuration de réseau basique.
2- Décochez la case Serveur DHCP actif.

3- Adresse IP : Entrez une adresse dans le même sous-réseau que votre ordinateur, ou conservez la valeur par défaut.
4- Masque de sous-réseau : Conservez la valeur par défaut.
5- Passerelle et Serveur DNS : Entrez l’adresse de votre routeur.
6- Port HTTP : Définir le port http à utiliser pour accéder à la caméra.
7- Cliquez sur Envoyer.

Étape 3: Configuration WIFI.

1- Lancez un scan sur la liste des réseaux WIFI.
2- Choisissez sur votre SSID (le nom de votre réseau).
3- Saisissez le mot de passe WIFI dans la case "Clé partagée".
(Il est préférable de faire une copie du mot de passe de votre WIFI directement depuis l'interface de la box et le coller sur l'interface de la caméra)
4- Cliquez sur envoyer pour enregistrer la configuration.

Remarque:
- Dès que vous cliquez sur le bouton "Envoyer", vous devez à ce moment retirer le câble RJ45 (Ethernet) de la caméra  avant la fin du compte à rebours afin qu'il se connecte en WIFI après son redémarrage.
-Si vous retirez le câble RJ45 (Ethernet) après le redémarrage de la caméra, elle ne va pas se connecter à votre réseau WIFI.

Étape 4: Configuration du DDNS et de l'UPNP.

4-1: Activer UPNP
  • Sur la vue Configuration UPNP.
  • Cochez l’option Activer fonction UPNP.
  • Cliquez sur Envoyer.

4-2: Activer DDNS

• Sur la vue Configuration DDNS.
  • Cochez la case Enable.
  • Cliquez sur Envoyer.

4-3: Création de la redirection sur la box

Pour avoir accès à distance, vous devez créer une règle NAT/PAT ou vous configurez la redirection de port et ce depuis l'interface de la box.

https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/List/Index/10/redirection-de-port

Étape 5: Configuration mail:

Pour configurer la partie mail, veuillez suivre l'exemple de configuration ci-dessous:

Exemple d'une adresse GMAIL:

Expéditeur: votre adresse mail.
Destinataire 1: votre adresse mail. (Vous pouvez ajouter jusqu'à 4 destinataires)
Serveur SMTP: smtp.gmail.com
SMTP port: 465.
Transport layer Security: TLS.
Authentification requise: oui
SMTP: votre adresse mail.
Mot de passe SMTP: mot de passe Gmail.

Enfin, vous lancez le test mail, en cliquant sur "test" afin de s'assurer si vous avez mis la bonne configuration.

Pour configurer le serveur SMTP sur l'interface de votre caméra, prière de cliquer sur le lien suivant:
https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/33/5/liste-de-serveur-messagerie

Étape 6: Configuration de la détection de mouvement.

Allez sur "gestionnaire du périphérique" puis "configuration mail" afin d'avoir l'interface de configuration des alertes.

1- Cochez la case "Détection de mouvement".
2- Sensibilité selon votre choix, vous pouvez choisir de la plus faible vers la plus haute.
3- Motion compensation: permet de réduire les fausses alertes.
4- Détection sonore: est le son émis par la caméra en cas de mouvement.
5- Cochez la case "Alarme par mail active".
6- La fonction "Envoi d'image par FTP sur signal alarme" est utilisé uniquement pour le transfert de photo vers un serveur FTP.
7- Programmation: la définition de la plage horaire est indispensable pour la réception des alertes, si le planning n'est pas défini, vous n'allez pas recevoir les alertes même en activant la détection de mouvement sur l'interface de la caméra.
8-  Vous cliquez sur "Envoyer" pour enregistrer les modifications.