Comment faire pour accéder à ma caméra depuis mon ordinateur (Windows et MAC)
Publié par A G, Last modified by A G sur 20 July 2017 04:57 PM
Pour avoir accès à la caméra sur un ordinateur Windows OS ou MAC OS, vous :

1- Connectez la caméra à la box par câble Ethernet (RJ45).
2- Mettez la caméra sous tension.
3- Installez l'outil qui détecte l'adresse IP de la caméra sous votre ordinateur "Equipment search".
(Vous pouvez le télécharger depuis ce lien: https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/2/12/les-logiciels-pour-les-cameras-foscam)
4- Cliquez sur l'adresse IP affichée sur l'outil ci-dessus pour lancer son interface.

Remarque:

-L'accès à l'interface de la caméra sous Windows se fait par le navigateur IE (Internet Explorer) ou Mozilla Firefox V52 et via SAFARI sous MAC.
-Il se peut que l'adresse IP de la caméra ne sera pas affichée sur l'outil "Equipement search" car des fois le système Windows bloque l'affichage d'adresse et dans ce cas-là, vous devez accéder à l'interface de la box pour vérifier l'adresse IP de la caméra.
-Le port HTTP par défaut utilisé sur les caméras SD (modèle FI8910W, FI8909W, FI8907...etc) est 80 et le port HTTP par défaut des caméras HD et Full HD est 88.
-Pour accéder via le navigateur web, il suffit de taper l'adresse IP de la caméra suivie du n° de port comme http://192.168.....:n° port.
(1 vote (s))
Utile
Pas utile

Commentaires (10)
GELY
05 September 2017 08:03 PM
Bonjour,
j'ai 3 FOSCAM installées qui fonctionnent.
je ne peux en visionner qu'une seule à la fois avec votre logiciel VMS
lorsque je réalise "add device" pour la 2ème et 3ème, il me confirme que la connexion fonctionne mais ne les ajoute pas en faisant "add"
tout ceci via la connexion Internet avec les adresses IP
si je supprime la caméra installée, je peux en visionner 1 autre
merci de vos conseils
cordialement
Assistance technique
06 September 2017 02:53 PM
Bonjour Monsieur GELY,

Merci d'avoir contacté le service client de CASABILL.

Nous vous prions de nous confirmer est-ce que les caméras que vous souhaitez ajouter sont connectées en local dans le même réseau et sur la même box.

Lorsque vous essayez d'ajouter les caméras, est-ce que vous cliquez sur le bouton search ou bien vous avez essayé de les ajouter manuellement.

Restons à votre disposition.

Cordialement,
L'équipe CASABILL
GELY
30 September 2017 05:26 PM
Bonjour, merci de votre réponse que je n'avais pas vu.
lorsque je connecte les caméra en local, ceci fonctionne parfaitement bien. Mais dès que je passe par Internet, ces connections sont perdues. Du coup, je les ajoute manuellement et là impossible de mettre plusieurs caméras.
Assistance technique
02 October 2017 12:48 PM
Bonjour Monsieur GELY,

Tout d'abord, nous vous remercions de votre retour.

Nous vous prions de nous communiquer le modèle de caméra que vous souhaitez ajouter pour les consulter à distance afin de vérifier si elles ont l'option P2P.

Restons à votre disposition.

Cordialement,
L'équipe CASABILL
GELY
02 October 2017 05:47 PM
Bonjour,
Il s'agit de 2 caméras F19805W et une F19821W V2
Cordialement
Assistance technique
04 October 2017 03:11 PM
Bonjour Monsieur Gely,

Tout d'abord, nous vous remercions de votre retour.

Nous vous prions d'essayer d'ajouter les caméras en mettant leurs lien DDNS ainsi que les adresses MAC que vous allez les trouver sur leurs interfaces.

Restons à votre disposition.

Cordialement,
L'équipe CASABILL

GELY
04 October 2017 07:55 PM
Bonjour,
hum... Suis je donc le seul à utiliser ce logiciel ? Personne n'a rencontré le même problème que moi ?
Le logiciel Camera viewer ne pose pas de problème pour visualiser ces 3 caméras simultanément. J'ai du mal à saisir pourquoi ça n'est pas le cas avec votre logiciel VMS.
A noter que je ne me contente pas de Camera Viewer car il ne donne pas l'accès à tous les paramètres des caméras (dont la gestion des alarmes)
Pour simplifier, n'y a t-il pas la possibilité d'utiliser de nouveau Firefox qui fonctionnait très bien avant le problème de pluging. Avez vous résolu ce dernier ?
J'envisageais l'achat d'autres caméras Foscam. C'est en suspend tant que le problème n'est pas résolu.
Merci de vos conseils
Cordialement
Assistance technique
05 October 2017 12:23 PM
Bonjour Monsieur GELY,

Tout d'abord, nous vous remercions de votre retour.

Nous tenons à vous informer que nous avons déjà ajouté les caméras FOSCAM par le lien DDNS via le logiciel FOSCAM VMS et cela a bien fonctionnée.

Cependant, nous vous prions de nous faire des captures sur la partie ajout de caméra afin de nous montrer comment vous faites pour les ajouter et ce via le lien ci-dessous:

https://assistance.casabill.com/index.php?/Tickets/Submit

Nb: pour le moment les accès aux caméras se fait que via IE.

Nous comptons sur votre compréhension.

Cordialement,
L'équipe CASABILL
GELY
06 October 2017 07:59 PM
Bonjour,
merci pour votre réponse
l'accès via IE me conviendrait parfaitement. Mais problème de plugins. j'installe celui proposé sur ce site, mais sans succès.
cordialement
Assistance technique
10 October 2017 02:12 PM
Bonjour Monsieur GELY,

Tout d'abord, nous vous remercions de votre retour.

Nous vous informons que le plugin proposé sur le site est compatible qu'avec Firefox 52.0 pour les nouvelles versions, il faut passer par IE.