Configuration WIFI des caméras HD et Full HD
Publié par A G, Last modified by A G sur 21 July 2017 07:49 AM
Pour connecter votre caméra en WIFI, il suffit juste de respecter les étapes ci-dessous:

Étape 1:  Fixer l'adresse IP de la caméra
  • En haut de la page principale de votre caméra, accédez au panneau Réglages >> Réseau >> Configuration IP.
  • Décochez la case Obtenir IP via DHCP.
  • Adresse IP : Entrez une adresse dans le même sous-réseau que votre ordinateur, ou conservez la valeur par défaut.
  • Masque de sous-réseau : Conservez la valeur par défaut.
  • Passerelle et Serveur DNS : Entrez l’adresse de votre routeur et à la fin vous enregistrez les modifications.

Étape 2: Configuration WIFI

1- Cliquez sur le bouton "Scan". (une liste des réseaux WIFI sera affichée, choisissez le vôtre en cliquant dessus)
2- Sur le volet droit, votre réseau SSID et cryptage seront affichée automatiquement.
3- Saisissez le mot de passe WIFI.
(Il est préférable de faire une copie du mot de passe de votre WIFI directement depuis l'interface de la box et le coller sur l'interface de la caméra)
4- Cliquez sur "Enregistrer".
5- Vous retirez le câble RJ45 (Ethernet) et vous patientez pendant quelques secondes juste après l'adresse IP de la caméra sera affichée sur l'outil "Equipement search"

Vous pouvez télécharger cet outil depuis le lien suivant: https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/2/12/les-logiciels-pour-les-cameras-foscam

Remarque:
Si vous configurez directement le réseau WIFI sans procéder à la fixation de l'adresse IP (Étape 1), l'adresse IP ne sera pas la même qui est affichée sur votre navigateur et dans ce cas-là, vous devez vérifier la nouvelle adresse IP de la caméra via l'outil "Equipement search" qui détectera la nouvelle adresse IP de la caméra.