Configuration de la détection de mouvement sous une caméra HD FI98XX
Publié par A G, Last modified by A G sur 19 July 2017 03:24 PM
L'activation de la détection de mouvement est nécessaire pour avoir une bonne surveillance de vos biens.

Cependant, pour activer la détection de mouvement, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

Allez sur "réglages", ensuite, "détection de mouvement" et enfin, vous aurez l'interface suivante:

1- Vous cochez la case "Activé".
2- La sensibilité est selon votre choix (faible, moyen et haut).
3- La pause déclencheur est le temps d'envoi de notification entre chaque mouvement. Il est préférable de la garder en valeur moyenne.
4- Vous cochez la case "Envoi de mail".
5- Vous cochez la case "Prendre une photo".
6- La définition de la "périodicité" est selon votre choix. (C'est la période entre chaque prise de photo).
7- Enregistrement: cette fonction est valable uniquement en cas d'utilisation d'une carte SD, enregistrement sur un serveur FTP ou un ordinateur.
(cette fonctionnalité permet d'enregistrer des vidéos en cas de mouvement)
8- Zone de détection: cette zone permet de définir les zones que vous souhaitez surveiller afin d'éviter les fausses alertes.
9- Planning : la définition de la plage horaire est indispensable pour la réception des alertes, si le planning n'est pas défini, vous n'allez pas recevoir les alertes même en activant la détection de mouvement sur l'interface de la caméra.
10- Vous cliquez sur "Enregistrer" en haut de la page pour que les modifications seront prises en compte.

Nb: pour que la réception de photo par mail fonctionne, vous devez en premier temps configurer "la partie mail" depuis l'interface de la caméra comme indique le lien ci-dessous et juste après vous activez la détection de mouvement:
https://assistance.casabill.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/38/5/configuration-de-la-partie-mail-pour-les-cameras-fi98xx-et-fi99xx-hd-et-full-hd

(1 vote (s))
Utile
Pas utile

Commentaires (2)
Garcin René
24 July 2017 03:39 PM

bonjour

je précise que ma question porte sur le logiciel android "Foscam viewer"

lorsque(dans la config alarme) je coche "envoyer un e-mail" et "prendre une photo",cela fonctionne,je reçois bien un e-mail accompagné d'une photo

lorsque sur je clique sur l'icône "appareil photo" dans l'image,cela fonctionne aussi,un instantané est pris et enregistré dans la mémoire du téélphone

en fait mon problème est que ,si je décoche l'option "envoyer un e-mail " pour ne garder
cochée que la case "take a snap-shot" cela ne fonctionne pas ,aucune photo n'est prise

merci d'avance..

Assistance Technique
24 July 2017 04:02 PM
Bonjour Monsieur Garcin,

Merci d'avoir contacté le service client de CASABILL.

Nous sommes au regret de vous informer que pour recevoir des photos en pièces jointes en cas d'alerte, il faut configurer la partie mail et la partie détection de mouvement.

L'application mobile FOSCAM viewer ne permet pas la réception des alertes sous forme de photo.