Méthodes d’installation des caméras FOSCAM
Publié par A G, Last modified by A G sur 25 July 2017 01:15 PM

Les caméras FOSCAM sont faciles à installer et à gérer depuis leurs interfaces graphiques.

Il existe plusieurs méthodes pour les connecter à votre BOX.

Méthode 1 : Connexion rapide via le bouton WPS.

Pour connecter rapidement la caméra à votre BOX, il suffit d’appuyer sur le bouton WPS de chaque équipement (caméra et BOX) pendant 2 secondes, comme indique l’image ci-dessous :

Nb : vous pouvez appliquer cette manipulation uniquement pour les caméras HD intérieures.

Méthode 2 : Connexion via P2P (plug-and-play).

Elle est utilisée pour les caméras qui disposent de la fonction P2P, par exemple (C1, FI9821P, FI9831P, FI9803,…etc.).

Il suffit juste de télécharger l’application FOSCAM sur votre smartphone et vous scannez le code QR qui se trouve sur une étiquette au-dessous la caméra mais à condition que votre mobile soit connecté sur le réseau WIFI de la box.

Méthode 3 : Branchement direct de la caméra à votre BOX.

Certaines caméras FOSCAM ne disposent pas du bouton WPS ni de la fonction P2P.

Dans ce cas, vous devez brancher la caméra à votre BOX par le biais d’un câble Ethernet (rj45) afin d’avoir accès au flux vidéo.

Après, vous accédez à la vue « réglages » pour connecter la caméra à votre réseau WI-FI en appliquant les mêmes manipulations suivante :

1-Scannez les réseaux WI-FI disponibles.

2-Sélectionnez le vôtre.

3-le nom SSID est choisi automatiquement lors de la sélection de votre réseau WIFI

4- Mode de cryptage est pris en compte automatiquement selon votre réseau.

5-Saisissez la clé de sécurité WIFI (vaut mieux de la copier directement depuis l’interface de la box).

6-Appuyez sur enregistrer / sauvegarder et retirez le câble réseau (Ethernet).

Nb : pour les caméras standards, vous devez retirer le câble rj45 avant la fin du compte à rebours.