Problème de connexion WIFI
Publié par A G, Last modified by A G sur 17 July 2017 10:58 AM
Problème WIFI :

Dans certains cas, la caméra ne se connecte pas en wifi et lors du scan des réseaux WIFI aucun SSID ne s’affiche.

Pour remédier à ce problème, veuillez noter quelques astuces utiles à appliquer sur votre caméra :

Dans le cas où il s’agit d’une caméra intérieure HD, veuillez vérifier si votre caméra et votre box disposent d’un bouton nommé WPS qui permet de synchroniser les deux équipements.

Si c’est le cas, il suffit juste d’appuyer sur ce bouton pendant 2 secondes de chaque côté (box – caméra).

Si le problème persiste, vous essayez de faire le diagnostic suivant :

Etape 1 : Branchez la caméra par câble réseau.

Etape  2 : Depuis l’interface de la caméra, scannez les SSID, choisissez le vôtre, saisissez la clé de sécurité WIFI et appuyez sur enregistrer.

Dans le cas où aucun réseau WIFI n’est affiché, vous allez saisir manuellement les données de votre réseau sans fil tout en respectant la casse.

Etape 3 : si aucune connexion n’a été rétablie entre le routeur (box) et la caméra, veuillez réinitialiser les paramètres d’usine et de refaire les étapes (1-2).

Concernant les caméras intérieures / extérieures standards (SD), veuillez noter les mêmes procédures que les caméras HD (étape 1, 2 et 3) sauf que lorsque vous allez appuyer sur le bouton « envoyer » pour sauvegarder les données, vous devez retirer le câble Ethernet (RJ45) avant la fin du compte à rebours pour que la caméra se connecte sur votre réseau WIFI.

Nb : les mêmes manipulations (étape 1, 2 et 3) à appliquer sur les caméras extérieures standards (SD) et hautes définitions (HD).